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うかたま
家でつくるお祝い料理 ハレの日のごはん/自然の豊かさ、季節のめぐりに感謝していただく食事/鯛の姿焼き/赤飯/せりとえのきたけのお浸し/沢煮椀/ちらしずし/ハマグリの潮汁/わけぎとイカのぬた/鶏の南部焼き/海苔巻き/卵焼き/たけのことふきの煮物/子まぶし/菜の花の土佐和え/夏野菜の天ぷら/白酢和え/そうめん/なすの直煮/昔の布を使いつなぐ、楽しむ 暮らしに生かす古布/アイヌ伝統の手仕事 二風谷イタ
パンとパン友/パンとおいしい友だち/「パン友」対談 ルヴァンオーナー・甲田幹夫さん×農家・上野長一さん/白崎裕子さんのかんたん丸パン/cimaiさんの天然酵母のパン/竹下晃朗さんの焼く スペルト小麦のパン/今どき国産小麦事情/津軽ほっこり冬めぐり/下栗の「そばだんご」
これ、台所でつくれます。/白崎裕子さんのレシピ/安部智穂さんのレシピ/ごはんの友/石川・能登 柿のなる里/手編みなんばと地魚料理/日々の器/使ってみたい器/おいしくて楽しい昆虫食の文化
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